понедельник, 6 июня 2016 г.

Рассвет

  Девочки Руфина и Марина создали очередную красоту. На этот раз это серия дизайнов, посвященная временам суток. Мне девочки доверили первый отшив "Рассвета".



  Здесь, конечно, не рассвет в средней полосе России, а, скорее, рассвет на море в тропиках, но шовчики тем и хороши, что можно воплотить любую идею, вышить то, что тебе ближе. 
  Ключ, предложенный Руфиной, почти не меняли, только, посовещавшись, взяли вместо одного хлопкового желтого сатин, чтобы было похоже на утреннее солнышко. В итоге нитки использовались такие: хлопок 820, 826, 3733, 553, 743; сатин S307. Бисер взяла милл хилл №40252. Второй раз вышивала мелким бисером и поняла, что теперь это моя любовь, буду теперь охотится на этих малявочек. 





  Вышивала на украинской равномерке, хотелось бы о ней немного рассказать. Равномерка мягкая, приятная на ощупь, производитель рекомендует перед вышивкой закрепить цвет полосканием в уксусе. Не смотря на то, что читала у кого-то, что этот цвет не линял, все равно его намочила в теплой воде и вода ощутимо окрасилась, так что даже самые светлые цвета этой равномерки на всякий случай рекомендую обрабатывать, чтобы не было неприятностей. Для работы на ней нужна хорошая натяжка, иначе нити основы норовят затянуться под стежками. Самым неприятным оказалась ее не полная равномерность. Законченный дизайн получился как и нужно квадратным, а вот некоторые элементы меняли свою форму, из круга превращались в овал, из квадрата в ромб. Для крестиков, думаю, такая особенность не страшна, а в шовчиковых дизайнах стоит быть осторожнее.


  Вот и все, что хотела рассказать сегодня, до новых встреч.

4 комментария:

  1. Мне калейдоскоп напоминает. Смотришь в трубу, а там совершенно неповторимые узоры)
    Интересно про украинскую равномерку почитать..Надо бы уже пробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. На калейдоскоп, правда, похоже). А ты, я видела "Азию" закончила, шикарная подушка получилась!

      Удалить
  2. Просто поразительно красиво... Ювелирная работа! Прелесть одним словом!!

    ОтветитьУдалить