вторник, 27 сентября 2016 г.

Обложки

  Я периодически пытаюсь вести ежедневник, на первых парах у меня это даже получается, но потом изначально хоть как-то структурированное ведение превращается в хаотические записи дел на день или даже на следующее полугодие, эскизы "проектов" и просто какие-то малопонятные даже мне самой записи и все это вперемешку. Так как ежедневник все же нужен (без него я не всегда могу запомнить что и когда мне надо сделать), решила предпринять еще одну попытку, но в этот раз завела именно планер, который разделен на дни недели и часы, а весь "творческий беспорядок" оставила в старом блокноте. Конечно, вышивальщица не может просто купить планер в магазине и успокоится, ей обязательно надо поизвращаться) и сшить обложку.
  Обложку делала по уже ставшему легендой МК от Тани Максименко.



  Украшает все это вышитый по схеме Евгении Колесниковой шмель. В этого шмеля влюбилась с первого взгляда, купила и вышила не сомневаясь.



  Шмель вышит на немецкой равномерке 27 каунта, более точно сказать не могу, извините, 8,5*7,5 см или 45*41 крестиков, 12 цветов DMC и один цвет мадейры по ключу, я же заменила на жемчужный крейник - мадейру не нашла.
  В комплект решила сшить обложку на паспорт. Паспорт я часто ношу с собой и он у меня сильно изнашивается. Если от износа корочки спасает любая обложка, то на страницы нужно покупать специальные файлики, а меня не устраивает возня с их одеванием, потом со снятием, если подавать куда-нибудь документы для ксерокса или сканирования. Возможно, у более аккуратного человека вовсе не возникает мысли о том, как защитить страницы, но у меня в сумке в паспорт все время что-нибудь забивается, от этого мнутся и перетираются страницы, поэтому мне нужно было что-нибудь придумать. Обложку сделала закрывающейся на магнитный замок.




  Надеюсь, теперь у меня все будет в целости и сохранности, главное, чтобы планер мне помог в организации своих дел).



  Не смотря на то, что изделия не сложные, я все равно косячила и порола, потом опять косячила и опять порола, дело в нестандартных размерах планера, он слишком длинный и узкий, поэтому мне было сложно  сориентироваться. Самое смешное, начала делать все правильно, но меня внезапно на середине работы "осенило" - все не так, в итоге переделывала дважды. Девочки, не делайте как я)), проверяйте все размеры, даже если вы опытный человек, но у вас нестандартные размеры, не поленитесь, пересчитайте.
  До новых встреч.

6 комментариев:

  1. Красота! Шмель очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Шмель шикарный, жаль Мадейру не нашла, она бы лучше подошла для крылышек.

      Удалить
  2. Какой отличный комплект <3 любовь с первого взгляда! Это же шмель с тюльпанов Евгении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. Этот шмель у Евгении отдельно отрисован, он гораздо больше того, что с тюльпанами

      Удалить
  3. Классный комплект! Я активно пользуюсь ежедневниками, причём храню их все, с 1999 года:))) И, что удивительно, иногда старые записи оказываются полезны:) К сожалению, вышитая обложка уже истрепалась, посмотрела на Вашу красоту и подумала, что надо бы новую сшить!

    ОтветитьУдалить