четверг, 4 февраля 2016 г.

Купальник для художественной гимнастики

  Старшая дочь занимается гимнастикой, поэтому ей необходимы красивые купальники для соревнований. Цены на эти купальники просто сумасшедшие, на крохотную малявочку купальник может стоить больше двух десятков тысяч рублей. Мне кажется не целесообразным покупать или заказывать такие дорогие купальники для клубных соревнований, поэтому решилась на эксперимент - попробовала сшить купальник сама.
  Сразу скажу, итог далеко не идеален (и шов неподходящий выбрала, и юбку низковато пришила, и много чего еще), но купальник получился вполне себе носибельный, а все недостатки учту в следующем купальнике уже  для младшей дочери.



  Для тех, кто тоже хочет попробовать сшить костюм для выступлений самостоятельно, оставлю ссылки на подробный мастер класс по пошиву купальника и канал Марины Дмитренко. Марине хочется сказать отдельное спасибо, не каждый мастер готов обучать бесплатно людей делу, на котором он зарабатывает.
  Так как купальник планировался как эксперимент, покупать дорогие материалы не стала, только сетку купила итальянскую - дешевых качественных аналогов не нашла, стразы - DMC, бифлекс - Корея, только пришивные стразы - сваровски.





  
  Сейчас сравниваю дешевые стразы на этом купальнике и сваровски на нашем старом, каких-то существенных отличий не вижу, блестят одинаково, посмотрим, как они будут выглядеть на ковре.
  Когда купальник надет видно, что бахрома короткая, скорее всего надо ее спороть, а так хотелось "живую" юбочку)). 





  Целый месяц или даже больше купальник занимал все мое свободное время, отвлеклась только один раз на сердечки, так что достаточно сильно от него устала. Тем больше удовольствия получаю сейчас от нового шовчикового процесса.
  Вот и все), до новых встреч. 

2 комментария:

  1. Настя, ты такая молодец!Купальник красивый получился, сама узор придумывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Придумывала сама. Изначально эскиз был без бирюзовых вставок, но то, что выглядит хорошо на бумаге, было скучно на ткани, пришлось импровизировать.

      Удалить