среда, 28 января 2015 г.

Косметичка для сестрички

Не знаю как вы, а я зиму не  люблю. Может потому что больше половины жизни провела в крае, где зима длится большую часть года, а температура в -25 градусов воспринимается как потепление, а может еще по какой причине, но сразу после зимних праздников я начинаю ждать весну. В этом году я не стала отходить от обычного сценария))) и мое ожидание весны воплотилось в кошельке-косметичке. Очень хотелось сделать его нежным, свежим, "юным",  и кажется, мне это удалось.


Переднюю стенку укрепила двумя слоями флизелина, а в задней хлопковый наполнитель и машинная стежка. Подкладку сделала нежно зеленой, цвета молодой весенней травы, весну же жду).




Сделано было для сестры как кошелек, но может она решит, что косметичкой он будет удобнее.


Желаю всем хорошей погоды и продолжаю ждать весну =). 
До новых встреч.

2 комментария:

  1. Настя, узнала о вас из журнала "Вышиваю крестиком",заглянула к вам в блог, и...очаровалась! И вами (какая умница - четверо детишек! ), и вашими работами. А когда увидела эту косметичку - просто рот открыла. Слётала за своим фермуаром - такой же! Только у меня жемчужинки. Но косметички такой формы я не встречала, и она мне очень понравилась. Могу я спросить вас о способе пришива фермуара к вертикальной стенке косметички, или это ваш секрет? Вообще-то, имея некоторый опыт в шитье, я предполагаю, как это сделано, но не хочу экспериментировать (читай растягивать, мучить ткань и т.д.), если есть возможность уточнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не секрет). Пришивается как обычно, но у меня передняя стенка достаточно плотная, на нить большое давление, поэтому прошила фермуар два раза. Если сильно не уплотнять, думаю, хватит и одного шва. Спасибо вам за теплые слова)

      Удалить