вторник, 24 февраля 2015 г.

Девочка фея

  Загорелась я вышить этот сюжет уже давно, тогда моя старшая дочь еще говорила про себя: я ёзивая деичка-фея. Почему розовая, почему фея?... Так что когда увидела эту схему сразу поняла - надо брать. Итак, "Феечка на птахе" по иллюстрации Патриции Анн Льюис МакДугал, дизайнер Екатерина Волкова.


  На мое удивление работа ушла в долгострой, сама не могу понять почему - не смотря на большое количество цветов и обилие бэка, вышивается очень легко. Закончила работу, когда дочь "ёзивый" уже разлюбила и девочкой-феей себя называть перестала.

  Вышивала на льне неравномерного окраса 32 каунта нитками DMC. В схеме 35 чистых цветов и 11 блендов, используются бэкстич и французские узелки, размер 107*152 крестика или 17*25 сантиметров.






Как всегда, схемы Екатерины Волковой проработаны идеально, ни одного лишнего крестика, цвета или шва назад иголку. Больше всего удовольствия получила от прорисовывания бэка на пяточке и платье.



Закончила такую цветочную вышивку и еще больше захотелось весны, цветения, тепла, как хорошо что зима уже на исходе и все больше чувствуется приближение весны. Даже слякоть и грязь межсезонья не кажутся чем-то ужасным, ведь это осталось терпеть совсем недолго ))).

До новых встреч! 

3 комментария:

  1. Замечательны и схема, и исполнение.Такие аккуратные крестики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, к идеальным крестикам я стремлюсь, но они не всегда выходят)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить